Restaurant Week em BH

Por:Turismo de Minas
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23

maio 2019

Restaurant Week

Em sua 18ª edição, o Restaurant Week acontece de 17 de maio a 9 de junho, em Belo Horizonte. Com almoço a R$ 43,90 e jantar a R$ 54,90.
Presente em mais de 12 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é um dos maiores festivais gastronômicos do mundo e conquista um público cada vez maior a cada edição. Com o objetivo de oferecer o melhor da gastronomia do Brasil e do mundo a preços democráticos, os principais restaurantes do país preparam, durante o evento, um menu especial no qual os clientes podem degustar uma entrada + prato principal + sobremesa por um preço fixo.

Quinto do Ouro – Hotel Ouro Minas

Menu especial com pratos clássicos da gastronomia mineira é a aposta do restaurante do Ouro Minas Palace Hotel para o festivalReconhecido pela elegância e sofisticação dos pratos, o restaurante Quinto do Ouro, no Ouro Minas Palace Hotel traz uma seleção de pratos clássicos da culinária mineira para a 18a edição do Restaurant Week, que acontece entre 17 de maio e 9 de junho, em Belo Horizonte.
Com o tema ‘Do campo à mesa’, o menu preparado para o festival tem um toque de ‘casa de vó’, resgatando a tradição da cozinha caipira. Na abertura do jantar o público poderá escolher entre o ceviche de tilápia com banana da terra e o crostine de costelinha confitada com pasta de moranga e castanha de caju. As opções de pratos principais contemplam galinha caipira com quiabo e arroz de pequi e filé suíno com mil folhas de mandioca, e para a sobremesa pavê de banana e o Casa de Vó (bolinhos de chuva com doce de leite).
Nós fomos conferir os pratos criados pela chef Kele Dutra para o evento e estava tudo delicioso. Amamos o Crostine de costelinha confitada com pasta de moranga e castanha de baru; a Galinha caipira com arroz de pequi e o Bolinho de chuva com doce de leite. Tudo preparado com muita técnica e uma linda apresentação!

Crostine de costelinha confitada com pasta de moranga e castanha de caju

Ceviche de tilápia com banana da terra

 

Galinha caipira com quiabo e arroz de pequi

Filé suíno com mil folhas de mandioca

Casa de Vó (bolinhos de chuva com doce de leite)

 

Pavê de banana

Nossas refeições no Quinto do Ouro são sempre maravilhosas!

Paris 6

A rede Paris 6 traz mais uma experiência gastronômica aos belo-horizontinos. A unidade de Belo Horizonte participa da edição Restaurant Week 2019, que ocorre de 17 de maio a 09 de junho, na capital mineira. Para o evento, a casa traz dois menus, sendo um para o almoço e outro exclusivo para o jantar, nos valores R$ 43,90 e R$54,90 respectivamente.

No almoço, três opções de entradas – com destaque para a salada caesar de frangos e lascas de parmesão à “Miguel Falabella” e para o carpaccio de carne ao molho de mostarda e alcaparras picadas à “Juan Alba”- e sete pratos principais – na lista, Coq-au-Vin à “Pedro Tourinho”, com coxa e sobrecoxa de frango assadas, servidas ao molho de vinho tinto, cogumelos e bacon, acompanhadas de purê de batata, e filé de tilápia grelhado, azeite de ervas, acompanhado de risotto de limão siciliano à “Carol Castro”. A cheesecake clássica com calda de morangos à “Malu Rodrigues” e o profiteroles ao sorvete de alfajor e cobertura de doce de leite com paçoca à “Bárbara Labres” completam a lista das quatro sobremesas do cardápio, também na lista entre as mais vendidas da marca.

Para os clientes que optarem pelo jantar, quatro entradas – com dadinhos de tapioca à “Lorena Improta” e bolinhos de arroz ao queijo brie à “Bruno Belutti” -, oito pratos principais e cinco sobremesas formam o menu especial. Nas sugestões, gnocchi de brie à la napolitaine à “Jorge Wagner”, versão da massa recheada com queijo brie ao molho de tomates frescos e finalizada com parmesão ao forno, pavê ao creme de chocolate branco à “Kelly Key” e a dupla de crepe recheada com doce de leite, coberta por morangos picados frescos e acompanhada de sorvete de vanilla à “Marcella Rica”.

Estivemos no Paris 6 para um almoço e ficamos até na dúvida do que escolher. Adoramos o carpaccio de carne ao molho de mostrada e alcaparras, e as sobremesas: creme bruleé e profiteroles.

Carpaccio de carne ao molho de mostarda e alcaparras picadas à “Juan Alba”

Salada Tropical “Val Drummond”

Carbonara a “Alexandre Pato”

Coq-au-Vin à “Pedro Tourinho”, com coxa e sobrecoxa de frango assadas, servidas ao molho de vinho tinto, cogumelos e bacon, acompanhadas de purê de batata

Profiteroles ao sorvete de alfajor e cobertura de doce de leite com paçoca à “Bárbara Labres”

Creme brulee a “Maria Gadu”

A decoração do PAris 6 destaca os artistas mineiros

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