Encontro da Hotelaria incentiva a gastronomia mineira por meio do café da manhã

cafe da manha

Por:Turismo de Minas
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14

ago 2021

Atualizado em: 17/08/2021 ás 11:04

Edição Breakfast Festival destaca o café da manhã das hospedagens, que são fatores determinantes para os viajantes durante a escolha do estabelecimento

 

Quando um turista escolhe o hotel onde vai ficar, vários fatores são analisados, como localização, tarifa e conveniência. E um dos pontos determinantes é o café da manhã, que é considerado tão importante quanto as acomodações. Por isso, a Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) realiza o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival nos finais de semana de agosto, com transmissões on-line e gratuitas pelo YouTube.

A iniciativa apresenta entrevistas, conduzidas pelo chef Edson Puiati, com profissionais da gastronomia e do turismo mineiro, que apresentam suas opiniões e compartilham conhecimentos e experiências. Para ele,  a primeira refeição do dia é um dos serviços mais percebidos e valorizados pelos hóspedes e por meio dela é possível dimensionar o nível da gastronomia do hotel. “Um bom café da manhã muitas vezes é capaz de suprimir ou redimir outras falhas e deficiências operacionais na avaliação qualitativa. Quantas vezes ouvimos de amigos, colegas e familiares, a expressão: O café da manhã do hotel tal, é sensacional, delicioso, farto, entre outros tantos adjetivos elogiosos”, aponta.

O organizador, Marcos Valério Rocha, coordenador regional da FBHA, ressalta o critério de escolha dos participantes. “Convidamos pessoas que são referência em suas áreas de atuação, como os vídeos que já podem ser acessados, com o jornalista e escritor Mauro Werkema, o diretor da Royal Hotéis, Acácio Pinto e o chef Eduardo Avelar, que trataram de temas importantes para o momento em que o segmento hoteleiro vive”, destaca.

Rocha salienta que o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast tem como objetivo promover a gastronomia mineira, além de estimular a criatividade no preparo e montagem do café da manhã. O incentivo às melhorias dos serviços e atendimentos e a utilização de insumos e produtos locais e regionais também são os intuitos da iniciativa. “Queremos instigar os belo-horizontinos e moradores da região metropolitana a frequentarem os restaurantes e bares dos hotéis de Belo Horizonte para comprovarem o quanto os nossos hotéis encantam os turistas com as inigualáveis gastronomia e hospitalidade mineira”, finaliza.

breakfast festival

Marina Simião e chef Edson Puiati | Foto: Marden Couto/Turismo de Minas

 

Ebook

Em setembro, o público terá acesso, de forma gratuita, a um ebook com a compilação de 17 artigos redigidos por profissionais que são referências em suas áreas de atuação. A intenção de acordo com a organização do evento, é compartilhar conhecimentos e experiências que agreguem ao setor hoteleiro de Belo Horizonte.

Confira os temas dos artigos do Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival

O café da manhã nos meios de hospedagem – Chef Edson Puiati

Serviço de Alimentos e Bebidas na hotelaria durante e após a COVID19 – Acácio Pinto, diretor da rede Royal Hotéis

Uma breve conexão histórica entre o pão, a cerveja e a alimentação – Heitor Silva, sommelier de cervejas

Café com crise: fidelização em tempos difíceis – Chef Eduardo Avelar

O café da manhã é um momento especial do dia. No entanto, nem sempre foi assim – Vani Maria Fonseca Pedrosa, Senac

O mundo encantado do café especial – Leo Montesanto – Coffee ++

Muito além de um café da manhã, uma experiência alimentar segura – Rosemaire Xavier Avila – AGISA

A interação entre a hotelaria e a gastronomia – jornalista Mauro Werkema

Água, um elemento fundamental em nossa vida, mas pouco valorizada – Rodrigo Rezende, sommelier de água

Reflexão sobre os cafés da manhã em hospedagem e charcutaria, chef Ricardo Pena

A história do queijo e sua versatilidade no café da manhã – Paulo Henrique de Matos, produtor do queijo Pingo do Mula

As origens do pão e a contribuição para o nosso café da manhã – Fernanda Murta, padaria Trem de Oz

Yes, nós temos azeite brasileiro no café da manhã, Ana Beloto – sommelier de azeites

Não corte, gerencie o custo do café café da manhã servido no hotel – Henrique Michel, consultor e professor

O chá é uma bebida versátil e pode ser diferencial nos serviços hoteleiros – Paula Braga Batista, sommelier de chás

Vinhos mineiros conquistam espaço no café da manhã – Silvia Gonzaga, sommelier de vinhos

Café da manhã, vitrine para a produção da agricultura familiar – Marina Simião, turismóloga

 

Encontro presencial

Além de toda a programação que  utiliza a web como plataforma, o Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival também vai realizar ações presenciais. A previsão é que no mês de setembro os moradores de Belo Horizonte e Região Metropolitana, além dos visitantes que estiveram na capital mineira, possam ir aos hotéis da cidade para conhecerem a saborearem o café da manhã.

O Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival é uma realização da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação – FBHA, com o apoio do Grupo de Gestores da Hotelaria de Minas Gerais, da Fecomércio MG Sesc Senac e com o patrocínio da Belotur.

 

Programação

14 de agosto, sábado, às 9h

Tema: Café da manhã, vitrine para a produção da agricultura familiar

O chef Edson Puiati entrevista Marina Simião – Turismóloga e Mestre em Economia Criativa

 

15 de agosto, sábado, às 9h

Tema: Uma breve conexão histórica entre o pão, a cerveja e a alimentação

O chef Edson Puiati entrevista Heitor Silva – Sommelier de Cervejas

 

21 de agosto, sábado, às 9h

Tema: Muito além de um café da manhã, uma experiência alimentar segura!

O chef Edson Puiati entrevista  Rosemaire Xavier de Ávila – Bióloga especialista em Vigilância Sanitária

 

22 de agosto, domingo, às 9h

Tema: A água, um “alimento” tão fundamental para a nossa vida e tão pouco entendida e valorizada

O chef Edson Puiati entrevista Rodrigo Rezende – Sommelier de Água

 

28 de agosto, sábado, às 9h

Tema: O maravilhoso mundo da charcutaria em seu café da manhã!

O chef Edson Puiati entrevista Ricardo Penna ‘Penninha’ – Chef de Cozinha

 

29 de agosto, domingo, às 9h

Tema: Vinhos mineiros no café da manhã

O chef Edson Puiati entrevista  Sílvia Gonzaga – Sommelier de Vinho

 

29 de agosto, domingo, às 10h

Tema: O café da manhã é um momento especial do dia. No entanto, nem sempre foi assim.

O chef Edson Puiati entrevista Vani Maria Fonseca Pedrosa – Mestre em Pesquisa Alimentar – Senac-MG

 

Serviço

Encontro da Hotelaria – Edição Breakfast Festival

Eventos on-line e gratuitos transmitidos por meio do www.youtube.com/encontrohotelaria

14 de agosto (sábado) – 9h

15 de agosto (domingo) – 9h

21 de agosto (sábado) – 9h

22 de agosto (domingo) – 9h

28 de agosto (sábado) – 9h

29 de agosto (domingo) 9h e 10h

Mais informações: http://www.encontrohotel.com.br/

 

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