Por:Turismo de Minas
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out 2021
Atualizado em: 29/10/2021 ás 14:27
Chef Penninha, especializado em carnes e charcutaria, fará quatro lives, dia 29 de outubro e dias 4, 8 e 11 de novembro, mostrando o processo da cadeia produtiva dessa iguaria
O chef Penninha, conhecido por sua especialidade em carnes e charcutarias, em seus mais de 25 anos de trabalho como docente em diversos cursos realiza a 1ª Maratona da Charcutaria Artesanal Belorizontina, para mostrar sobre a cadeia produtiva da charcutaria artesanal na capital mineira.
Serão quatro lives que serão transmitidas pelo canal no youtube Chef Penninha e pelo instagram @chef.penninha: na sexta-feira, dia 29 de outubro, às 18h, da Charcutaria Santa Cecilia. A segunda live será na quinta-feira, dia 4 de novembro, às 18h, no Espaço Gourmet chef Penninha. A terceira live será na segunda-feira, dia 8 de novembro, às 18h, debatendo com os convidados Marcos Valério Rocha, da Federação Brasileira da Hospedagem e Alimentação; Mari Lucas, da Charcutaria Santa Cecília; chef Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef; Matheus Daniel Pires de Morais, da Abrasel/MG – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais; e Daniel Carlos Gomes Neto, o Nenel, do Baixa Gastronomia. A quarta live, de encerramento, acontecerá na quinta-feira, no dia 11 de novembro, às 18h, diretamente da Hamburgueria O Burguin.
“Nossa programação visa mostrar a cadeia produtiva de forma ampla, desde os pequenos produtores, até a indústria, passando pelos profissionais do setor gastronômico e a forma como esse produto chega ao consumidor final. A charcutaria integra a cozinha criativa e contribui para o turismo gastronômico da capital mineira”, explica chef Penninha.
O projeto vai ensinar as pessoas interessadas como fazer alguns produtos, mesmo dentro de casa, proporcionando a geração de renda para aqueles que se interessarem ou para consumo próprio. No debate, pessoas da cadeia produtiva irão contar como está o mercado, mostrando amplamente suas dificuldades e possibilidades. Serão também desenvolvidas ações de divulgação dos parceiros envolvidos no projeto a fim de se mostrar a charcutaria artesanal da cidade, para dar visibilidade a toda a cadeia, dando a oportunidade da população ter acesso e experimentar o conhecimento através de cursos e para as pessoas degustarem, comprando diretamente os produtos ou consumindo os mesmos em pontos de venda como sanduicherias, bares, restaurantes ou pizzarias.
O projeto conta com o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte por meio da Belotur, com apoio do Espaço Estação das Artes – Bar do Museu Clube da Esquina, com produção de Virginia Camara.
Serviço
Programação 1ª Maratona da Charcutaria Artesanal Belorizontina:
1ª Live dia 29/10/2021, sexta-feira, às 18h – Chef Penninha visita a Charcutaria Santa Cecilia.
2ª Live dia 04/11/2021 – quinta-feira, às 18h – Espaço Goumet Chef Penninha.
3ª Live dia 8/11/2021 – segunda-feira, às 18h – Bate-papo no Bar do Museu Clube da Esquina – chef Penninha conversa com os convidados Marcos Valério Rocha, da Federação Brasileira da Hospedagem e Alimentação; Mari Lucas, da Charcutaria Santa Cecília; Chef Rosilene Campolina, do Portal Chef a Chef; Matheus Daniel Pires de Morais, da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Minas Gerais; e Daniel Carlos Gomes Neto, o Nenel, do Baixa Gastronomia.
4ª Live dia 11/11/2021 – quinta-feira, às 18h – Chef Penninha visita Hamburgueria O Burguin.
Transmissão pelos canais:
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