Por:Turismo de Minas
set 2021
Atualizado em: 25/10/2021 ás 12:32
Belo Horizonte é conhecida como capital dos bares, e a cidade faz jus à fama. Tem um boteco em cada esquina e todos eles com cerveja gelada, tira gosto de primeira, mesinhas nas calçadas e gente animada.
A cidade tem também muitas feirinhas, festivais gastronômicos e restaurantes estrelados, com chefs famosos. Esta mistura toda rendeu o título da Unesco, de Cidade Criativa da Gastronomia, em 2019.
Aqui os cozinheiros dão novos significados aos ingredientes e servem pratos que arrebatam os corações dos visitantes. Algumas regiões concentram grande quantidade de bares e restaurantes e se tornaram corredores gastronômicos da cidade.
A Rua Sapucaí, no bairro Floresta, concentra toda efervescência cultural de BH. É o lugar mais hipster da cidade, com mesas e cadeiras espalhadas pela calçada e jovens tomando uma na famosa mureta. A Salumeria Central e o Sirène são minhas dicas para quem quer curtir a vibe do local.
A Avenida Fleming reúne vários estabelecimentos gastronômicos no bairro Ouro Preto, na região da Pampulha. Uma boa opção para quem está passeando pelo orla. A Passelli Boulangerie é imperdível, seja para um cafezinho ou para happy hour. Para a galera da paquera o destino é o Filé Espeto e Cia.
Santê, como carinhosamente o bairro de Santa Tereza é chamado, é uma das zonas boêmias mais tradicionais de Belo Horizonte. A Rua Silvianópolis tem muitas opções de bares e restaurantes badalados. A Birosca e o Mercado da Boca são paradas obrigatórias.
A Rua São Paulo, no bairro de Lourdes, é pura ostentação. O programa preferido da high society belo-horizontina é desfilar os conversíveis por lá sábado à tarde. O restaurante Glouton, do chef Leo Paixão, é excelente opção de alta gastronomia, além do clássico bar Tizé, para quem quer azaração.
A Rua Pium-í, que corta os bairros Cruzeiro, Carmo, Sion e Anchieta, é um dos corredores gastronômicos mais antigos da cidade. O local reúne bares, restaurantes, choperias e baladas, que varam as madrugadas. Minhas dicas são a Cervejaria Albanos e o Mito Bar.
O Buritis, reduto da nova classe média de Belo Horizonte, também tem uma avenida gastronômica para chamar de sua. Na Aggeo Pio Sobrinho não faltam opções de entretenimento. O Bar Ideal e o Boutique Parrilla da Vila são boas pedidas.
A Rua Antonio de Albuquerque é o coração da Savassi, ela corta a pracinha e tem dois quarteirões fechados somente para pedestres. Muitos bares, restaurantes, cafés e sorveterias alegram a vida dos passantes. Paradinhas na A Pão de Queijaria e no Lullo Gelato são de lei.
A Avenida Prudente de Morais, no bairro Luxemburgo, é lotada de bares com mesas nas calçadas, que atraem muitos frequentadores, principalmente, nos dias de jogos. A galera jovem se diverte entre um copo e outro no Amarelim. Mas minha dica aqui é o restaurante Caravela, que fica dentro do Museu Histórico Abílio Barreto e é especializado em culinária portuguesa!
A Rua Alberto Cintra, que passa pelos bairros Cidade Nova e União, é o point mais badalado da região nordeste de Belo Horizonte. São dezenas de bares, restaurantes, hamburguerias e pizzarias enfileiradas. O Mercado da Boca e o Família Paulista são ótimas pedidas.
A Rua Contagem, no bairro Santa Inês, região Leste de BH, tem mais de 2 km de extensão, com muitas opções gastronômicas para qualquer hora do dia. A Pizzaria Mangabeiras e o Xico da Carne são boas opções para curtir em família.
Você conhece outros corredores gastronômicos de Belo Horizonte? Conta pra gente aqui nos comentários!
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