Por:Turismo de Minas
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abr 2022
A 22ª edição do Comida di Buteco (@_comidadibuteco), com o mote “Buteco Vive”, movimenta Belo Horizonte, entre 8 de abril a 8 de maio, com 90 bares participantes e, que comercializam petiscos com preço fixo de R$ 27,00.
Décadas de 20 a 70
Café Palhares
Bar Mercado Central
Pé de Cana
Zoo Bar
Bar Pompéu
Décadas de 80 a 90
Bar do Nelson
Toninho – Alto Forno
Bar do João (SJ Batista)
Rei do Omelete
Chalé da Costela
Cebola Roxa Grill
Fogão de Minas
Pé de Goiaba
Já To Inno
Petisqueira do Teté
Baiúca
Bar do Gil
Zé Bolacha
Anos 2000 a 2021
Restaurante da Cleidir
222
Boi Bento
Mulão
Tacos
Marina’s Bar
Bandeco
Bar do Benguê
Recanto Vovó Tela
Bar do Dedinho
Botiquim Buritis
Spetim
Bar da Lili
Bar do Louro
Bar Mania Mineira
Barteco
Dona Suica
Leo da Quadra
Us Motoca
Koqueiros bar
Magrelo`s bar
Bar Bambú
Buteco’s Bar
Cantinho Mineiro
Buteco do Lili
Cantim Noiar
Bar do Kaká
O Fino do Alho
Xambar
Garagem da Família
Planeta Lúpulo
Santo Boteco
Boi Major
Boogie Oogie
Mamute Gastrobar
Reforma
Santuário Retrô Botequim
Sinhá Erozitha Bistrôteco
The Butcher
Villa da Chef
Bemdito
Cantim BH
Cantinho da Baiana
Cervejaria Pajé
Prado Beer
Tôa Tôanov
Astoria
Bar da Cintia
Bar da Iva
Bar Du Du
Barbarus Gastro Pub
Butequim on ce ta
Mineiros Beer
Prosa Boa
Quioxque Butiquim
Carioca
Relicário Bistrô
Barrigudinha Buteco
Gourmet, Bolota’s Bar
Canela Amarela
Bar 1501
Bar do Valdo
Bitaca Capetinga
Calçada 420
Garagge Vintage
Tropeiro & Cia
Odorico Cervejaria
Armazem do Chopp
Frango 70
Os proprietários dos butecos mostram que estão dispostos a agradar em cheio os amantes da gastronomia botequeira, por isso, usaram e abusaram da criatividade na criação dos petiscos que, nessa edição do concurso, tem o tema livre e serão vendidos com preço fixo de R$ 27,00.
Ingredientes variados como diversos cortes de carne de porco, de boi e de frango; peixes; legumes; iguarias típicas mineiras como língua, linguiça e rabada; além de outras inspiradas na gastronomia de outros estados brasileiros e culturas internacionais fazem parte dos pratos apresentados pelos participantes.
O Comida di Buteco elege todo ano o melhor buteco de cada circuito. Na primeira etapa, em cada uma das cidades participantes, os bares pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma nova comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados. Elege-se aí o Melhor Buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de julho.
“Buteco é exemplo de resistência e alegria. É ali que tudo ganha vida. Histórias começam e terminam, sorrisos simplesmente acontecem. A vida acontece lá. É por isso que essa tem sido uma cultura tão brasileira. É por isso que o mote do concurso em 2022 será “Buteco Vive!”, comemora o diretor de operações.
O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, em Belo Horizonte e, desde 2016 elege também o Melhor Buteco do Brasil. O circuito do Triângulo Mineiro começa a ser ampliado, com a inclusão da cidade de Araguari se somando a Uberlândia.
São quase 800 estabelecimentos de Norte a Sul do Brasil disputando a eleição do melhor buteco em cada um dos 21 circuitos.
Na última edição o concurso registrou 480 bares participantes; 400.000 votos; 2.500.000 petiscos vendidos; 4.500 empregos diretos gerados; 4 milhões de pessoas impactadas nos butecos e 13 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais.
Mais informações: comidadibuteco.com.br
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